倉敷ロイヤルアートホテルは、『第7回 大原美術館に所蔵されている絵画(かいが)をモチーフにした料理レシピ&デザイン
コンテスト』を開催。
本企画は、ホテル側の「食文化の理解と次世代の顧客育成」、学生の「想像力を養う芸術教育とアートと食文化の無限なる可能性」を
テーマに学生の食と芸術への理解と好奇心を高め、次へと繋がるきっかけを作ることを目的としております。
本年度については、岡山県内高等学校以上の学校へ在籍中の生徒さんへ幅広く告知活動し8校250名413作品がエントリー、厳正なる
審査の上、1次審査にて52作品、2次審査にて5作品が最終審査にノミネートされました。
最終審査は一般投票を行い、ホテルホームページでのweb投票、ホテル館内にも投票箱を設置し紙媒体での投票、Facebookへの
アップによりweb投票ページへの誘導、Instagramハッシュタグ数を投票数と加点し、web・紙・SNSの投票数の合計を最終審査票と
いたします。
結果発表 表彰式については10月5日(土)10時00分より開催。
最優秀作品(1作品)優秀作品(2作品)合計3作品を「蔵と名画コラボランチ」として「レストラン八間蔵(はちけんぐら)」にて
10月18日(金)よりご提供させていただきます。
【結果発表、表彰式】
期日:令和元年10月5日(土)
時間:10:00~11:30
場所:倉敷ロイヤルアートホテル 別館レストラン「八間蔵」
*学生の皆様の為にも是非、取材にお越しいただきますようお願い申し上げます。
【倉敷ロイヤルアートホテルについて】
JR倉敷駅より徒歩約10分、倉敷観光の中心となる美観地区の入口に位置し、客室(71室)は全室40㎡を超えるシティホテル。
公式ホームページ
http://www.royal-art-hotel.co.jp
『第7回 大原美術館に所蔵されている絵画をモチーフにした料理レシピ&デザインコンテスト』の詳細につきましては、
こちらを
ご覧ください。(倉敷ロイヤルアートホテルの公式ページに飛びます。)